Кроссовер Skoda Kodiaq стал "миллионником"

Сегодня, 3 января 2017-го, на самой молодой производственной площадке Skoda в Квасины, Чехия, конвейер покинул двухмиллионный автомобиль.

 

Юбилейной машиной стал нашумевший в конце прошлого года "паркетник" Skoda Kodiaq в лунно-белом цвете кузова. Пресс-служба чешской компании напомнила, что для того, чтобы наладить сборку нового кроссовера, на работу приняли дополнительно 2 600 сотрудников. В ближайшие годы Skoda планирует модернизировать и расширить линейку моделей, производимых на заводе в Квасины.

2mio

История завода Skoda в Квасины началась в 1934 году, когда первая деталь в виде кузова автомобиля 700 JAWA спустилась с конвейера. Первенец под маркой Skoda - ныне флагманский Superb - был выпущен в 1947 году. В 2013 году на заводе в Квасины отпраздновали выпуск полутора миллионов автомобилей. В октябре 2016-го на мощностях предприятия впервые стартовала сборка внедорожника - им стал Skoda Kodiaq.

Škoda Kodiaq, Qasiny

Член совета директоров по производству и логистике компании Skoda Майкл Оэльеклаус сообщил, что завод в Квасины является основной площадкой, которая поможет Skoda выполнить намеченные на 2025 год планы. Для реализации поставленных целей в предприятие будут инвестированы значительные, по его словам, средства.

Кстати, несколько недель назад чешская марка сообщила о выпуске 19-миллионного автомобиля. Юбилейной машиной стала компактная Skoda Fabia, выпущенная на заводе компании в Млада-Болеславе. Сегодня также стало известно о праздновании иного юбилея Skoda - бренд выпустил раллийный болид под номером «100».  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы