Кроссоверу Lamborghini выйти на рынок мешает ситуация на Ближнем Востоке

Руководство итальянской компании Lamborghini до сих пор не приняло окончательное решение о судьбе концептуального кроссовера Urus. Виной тому — нестабильная экономическая ситуация в мире.
 

Первоначально запустить в серийное производство купеобразный кроссовер Lamborghini Urus итальянцы намеревались к 2017 году, однако, судя по всему, премьера машины будет отложена. Как пишет Autocar со ссылкой на собственные источники в компании, боссы Lamborghini до сих пор не дали "зеленого света" проекту создания спортивного вседорожника. Как пояснил представитель "Ламборджини" на правах анонимности, руководство бренда опасается, что нестабильность на Ближнем Востоке может резко ухудшить экономическую ситуацию в мире.

"В компании уверены, что новый внедорожник поможет Lamborghini существенно увеличить объемы продаж, но нам важно понять, какой будет экономическая ситуация в мире", — заявил источник в Lamborghini.

2015-Peugeot-508-8[2].jpg

Мировая премьера концепта Lamborghini Urus состоялась в Пекине в 2012 году.

Ранее сообщалось, что под капотом новинки Lamborghini, скорее всего, расположится 4.0-литровый двигатель V8 марки Audi. Мощность мотора с двумя турбинами не должна быть менее 500 л.с. Наряду с V-образной "восьмеркой" в гамму двигателей спортивного кроссовера войдет и гибридная 680-сильная установка с возможностью подзарядки батарей от электросети. В соперниках у Lamborghini Urus окажется будущий кроссовер Bentley, который британцы обещают сделать самым быстрым серийным "паркетником" на планете.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings