Крути педали!..

Проживающий в Калифорнии гражданин США японского происхождения выбрал для летнего отпуска маршрут, который голливудские режисеры наверняка бы назвали "путь самурая". 30-летний Наото Курихара, покоренный волшебными мелодиями, льющимися из радиоприемника, не зная русского языка, решился на путешествие, которое рискнул бы избрать для себя далеко не каждый экстремал, проживающий в нашей стране: он полон решимости добраться на велосипеде из столицы Приморья до российской столицы.

 

Первую остановку гость Наото Курихара сделал в Уссурийске. Здесь его встретили и приютили соотечественник Хирото Шинго, преподаватель японского языка Уссурийского педагогического института, и Иван Крестников, студент восточного факультета того же института, пишет РГ. На следующее утро японец отбыл в Спасск-Дальний. По словам Наото-сан, он планирует проезжать не менее 100 км в день, поэтому надолго останавливаться нигде не собирается. Но даже если все пойдет по плану, крутить педали до Москвы путешественнику придется все лето.

Опасности и трудности Наото-сан не пугают. Он неплохо подготовлен и экипирован. В дорожные сумки, притороченные к велосипеду со специальной укрепленной рамой, упакованы ноутбук, средство спутниковой связи, палатка и прочее туристическое снаряжение. Денег японец с собой не взял — надеется обойтись запасом высокоэнергетической пищи. Кроме того, иностранец переписал в консульстве адреса соотечественников, которые проживают в российских городах, расположенных на пути его следования, так что в случае непредвиденных ситуаций Наото рассчитывает на их помощь.

Для своего путешествия Курихара выбрал нашу страну, потому что полюбил русскую музыку. Особенно его покорило творчество Рахманинова.

Транспорт на педальном ходе отчаянный японец выбрал тоже не случайно. Во-первых, велосипед как средство передвижения очень популярен в странах Восточной Азии. Во-вторых, Наото-сан крутит педали с десяти лет и считает, что, проехав Россию на велосипеде, он получит гораздо больше впечатлений, чем если промчится по ней на автомобиле. В этом утверждении отказать отчаянному романтику сложно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings