Кто круче: Фернандо Алонсо или Михаэль Шумахер?

Когда руководитель какой-либо команды Формулы-1 во всеуслышание объявляет, что в составе его конюшни находится один из лучших пилотов мира, то подобные слова воспринимаются как клише. Однако, если босс сравнивает своего подопечного с легендарным Михаэлем Шумахером, заявляя, что в мастерстве его пилот по некоторым показателям превосходит семикратного чемпиона мира, то это высказывание вызывает живой интерес у болельщиков.

 

Босс Renault Флавио Бриаторе уверен, что Фернандо Алонсо, ныне выступающий за его команду, мало в чем уступает Михаэлю Шумахеру, а в некоторых аспектах испанец даже превосходит немца. К примеру, по мнению Бриаторе, Фернандо Алонсо чувствует себя под прессингом более комфортно, нежели Михаэль Шумахер. "Конечно, это два совершенно разных пилота, олицетворяющих две эры Формулы-1, - сказал руководитель Renault в интервью F1 Racing. – Но если сравнивать двух великолепных гонщиков, то я могу отметить, что Фернандо допускает меньше ошибок. Чем больше оказываешь давление на Алонсо, тем больше он собирается. А вот Михаэль под прессингом зачастую выступал далеко не блестящим образом".

В этом году Рождество Флавио Бриаторе встретил с хорошим настроением: ему удалось оставить в команде Фернандо Алонсо, конюшня провела блестящую концовку сезона. А вот рождественский праздник 2005 года Бриаторе не любит вспоминать.

"В 2005 году на Рождество Фернандо Алонсо сообщил, что через год переходит в McLaren. Это был далеко не самый лучший подарок в моей жизни, - сказал руководитель Renault. – Я знал, что ему придется нелегко в McLaren, так как для Алонсо всегда были важны человеческие отношения внутри коллектива. Но я счастлив, что он вернулся обратно".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы