Кто станет третьим пилотом Toyota – Андреас Миккельсен?

       Рискнет ли молодой пилот уйти из VW Motorsport и стать легионером другого коллектива?
 

Вокруг появления команды Toyota в WRC в ближайшем будущем уже происходит много шума: тесты Yaris WRC перемежаются официальными заявлениями производителя и множеством другой, менее формальной информации. В частности, недавно раллийную общественность взбудоражило известие, что Андреас Миккельсен является одним из претендентов на место пилота в новоиспеченной команде.

toyta_yaris_WRC_01.jpg

Старт программы по участию бренда в WRC намечен на 2017 год, но тесты автомобиля идут полным ходом



Удивительное совпадение: слухи о возможном переходе Андреаса Миккельсена в команду Toyota возникли сразу же после Ралли Швеции, где пилот VW Motorsport добавил переживаний своему командному руководству – победа ускользнула от него на последнем допе. Тем не менее в VW Motorsport со всех сторон заявляли, что никакой критики в адрес гонщика быть не может. Действительно, в ралли может случиться всякое, и Андреас был очень быстр.


toyta_yaris_WRC_02.jpg

У Toyota богатая раллийная история, которая включает четыре личных титула и три победы в зачете производителей



Что же может заставить Миккельсена покинуть самую успешную команду WRC на сегодняшний день и сменить ее на новичка, пусть и весьма перспективного? Помимо возникших слухов, есть только один существенный фактор, который может повлиять на решение Миккельсена — его контракт истекает в конце этого сезона. А вот у его коллег по команде, Яри-Матти Латвалы и Себастьяна Ожье, договорные обязательства продлены до конца 2016 года, что в целом дает им большую уверенность в своем будущем и, вероятно, больше служебного рвения.

По всем остальным пунктам положение Миккельсена выглядит довольно устойчивым: он быстрый гонщик, у него есть действующее место в сильной команде (пусть даже и третий номер за именитыми коллегами) и амбиции на этот сезон.


toyta_yaris_WRC_03.jpg

Миккельсен стал звездой Ралли Швеции, и не в последнюю очередь благодаря ему внимание к команде не угасало ни на минуту


Но у Андреаса есть и другие амбиции — реализовывать свой потенциал в полную силу, выступая на первых ролях в своей, возможно, теперь уже новой команде. Когда-то на подобный шаг решились Тьерри Нёвилль с Hyundai и Себастьян Ожье с Volkswagen. Тогда же у его коллег по цеху откроется еще одна лакомая возможность — многие гонщики WRC мечтают о месте в VW Motorsport!

В любом случае большая ясность в этой картине наступит в течение нескольких ближайших месяцев этого сезона.

Напомним, что Себастьян Ожье блестяще выиграл Ралли Швеции.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings