Кубанские казаки изменяют традициям

И пересаживаются с рысаков на "железных коней". После Москвы и Санкт-Петербурга третье место в России по количеству зарегистрированных автомобилей занимает Кубань, причем, в отличие от обеих столиц, где удельный вес иномарок практически равен доле отечественных автобрендов, казачий край отдает предпочтение именно "доморощенным" лейблам.

 

Согласно данным ГИБДД, на начало 2008 года в Краснодарском крае было зарегистрировано 1 187 071 легковых автомобилей.

Всего в 2007 году кубанцы выложили за новые машины больше $1 млрд (30,6 млрд руб.). Причем образцы отечественного автопрома по-прежнему пользуются в крае большой популярностью. Специалисты объясняют это мягким климатом, обеспечивающим сохранность техники, и сравнительно небольшими доходами в регионе, сообщает Росбалт. А по объемам продаж новых иномарок Краснодар занимает 7-е место в России, согласно данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Самая дорогая машина в регионе — бронированный Audi A8 6.0 L Quattro Security за $1 млн.

По словам начальника управления торговли и обслуживания автотранспортных средств департамента потребительской сферы края Вадима Ерохина, темпы роста автопарка региона связаны с ростом доходов населения и развития банковских услуг — в крае пользуется популярностью лизинг и автокредитование. Влияет и ограничение ввоза в Россию подержанных автомобилей, в том числе, увеличение ввозных пошлин, постепенное введение в стране более высоких экологических стандартов.

Правда, местный автопарк явно нуждается в обновлении — в Краснодарском крае много автомобилей старше 10 лет (легковых — более 60%). Как считают аналитики, вскоре число краснодарских водителей может еще увеличиться — за счет дам, успешно осваивающих автомобильное дело.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings