Кубанских "шибздиков" очаровали чужие шильдики

В Краснодарском крае милиционеры на корню прервали внезапно зародившуюся у местных школьников "тягу к прекрасному", выразившуюся в кражах корпоративных знаков с личных машин местных автолюбителей, после чего последние, поначалу изрядно всполошенные размахом "террора", смогли вздохнуть с облегчением.

 

Учащиеся школ города Лабинска – подростки 12-13 лет — придумали себе новое, соответствующее духу эпохи всеобщей автомобилезации, увлечение. Они коллекционировали шильдики с автомобилей BMW, Opel, Mercedes, Toyota и других иномарок. Причем ребята не особенно церемонились, добывая для своих собраний новые "раритеты", которые попросту выламывали с капотов авто.

Пока сотрудниками милиции проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению хулиганов, владельцы автомобилей производили их мини-ремонты — только установка корпоративного знака стоит от полутора до трех тысяч рублей, не считая работ по восстановлению поверхности капота.

По словам начальника ОПДН ОВД по Лабинскому району старшего лейтенанта милиции Светланы Перевязко, юные "коллекционеры" собирали, менялись и даже продавали друг другу добытые преступным путем знаки. Всего в ОВД поступило 50 таких заявлений от владельцев престижных авто.

В настоящее время малолетние нарушители закона задержаны и поставлены на учет в ОПДН ОВД, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings