Кубанского милиционера, насмерть сбившего девочку, будут судить повторно

Завтра состоится первое судебное заседание по делу милиционера Александра Дрижика, сбившего ученицу 3-го класса, катавшуюся на велосипеде возле своей школы, и оправданного тем же судом по не вполне понятным обстоятельствам.

 

В Кущевском районном суде (Краснодарский край) на 10 сентября назначено судебное заседание в рамках повторного процесса по делу о гибели в ДТП девятилетней Тани Задоя, которую насмерть сбил на автомобиле местный житель Александр Дрижика, оправданный позже тем же райсудом.

"Пока, по моим данным, никаких ходатайств от обвиняемого не поступало. Он находится под подпиской о невыезде", — сообщил помощник прокурора Кущевского района Сергей Лаптев, который будет поддерживать в суде государственное обвинение.

Как мы писали ранее, Кущевский районный суд Краснодарского края вынес оправдательный приговор сотруднику МВД, который летом прошлого года сбил на автомобиле 9-летнюю девочку, в результате чего она скончалась в больнице.

Суд оправдал его, сославшись на допущенные во время проведения расследования нарушения.

Оправдательный приговор не удовлетворил органы следствия и прокуратуры, поэтому прокуратура района внесла кассационное представление в Краснодарский краевой суд.

13 июня 2007 года Александр Дрижика, 1982 года рождения, сбил возле школы, в зоне действия знака "Дети" 9-летнюю Таню Задоя, которая каталась на велосипеде. По данным следствия, милиционер нарушил скоростной режим.

На момент совершения ДТП Дрижика был в форме работника милиции, однако, в суде предоставил документ, свидетельствующий о том, что был уволен из милиции 12 июня, несмотря на то, что 12 июня — праздничный день.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings