Култхард эффектно завершит карьеру на эксклюзивном болиде

Шотландский ветеран Формулы-1 Дэвид Култхард выступит в последний раз на Гран При Бразилии перед тем, как потеряет привилегию называться "призовым пилотом". По этому случаю руководство Red Bull решило подготовить для гонщика специальный болид.

 

В ближайшие выходные Дэвид Култхард завершит свою пятнадцатилетнюю карьеру в Формуле-1. На последнем этапе в Интерлагосе шотландскому ветерану предоставят эксклюзивный болид белого цвета с коричневым передним антикрылом, на котором будет красоваться реклама медицинского центра Wings For Life, занимающегося изучением травм спинного мозга.

"Я решил посвятить мою последнюю гонку проблемам лечения параплегии", — сказал шотландец.

За свою карьеру Дэвид Култхард провел в "королевских гонках" 246 Гран При, выступая за Williams, McLaren и Red Bull. Последней команде пилот отдал четыре последних года. На счету Дэвида Култхарда, который дебютировал в Формуле-1 в возрасте 23 лет, 62 подиума, в том числе, и 13 побед. Шотландец четыре раза по итогам сезона становился третьим в личном зачете, а в 2001 году Дэвид остановился в шаге от чемпионской короны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings