Lada 4x4 метит в бестселлеры российского рынка

    По итогам продаж в феврале 2015 года российский полноприводный внедорожник вновь поднялся вверх по строчкам рейтинга, и теперь он буквально "в спину дышит" тройке лидеров — Lada Granta, Hyundai Solaris и Kia Rio.
 

Продажи модели активно возросли в декабре 2014 года, во время ажиотажного спроса на новые автомобили, который был обеспечен экономической ситуацией и ростом цен на автомобили (а также ожидания еще большего увеличения стоимости). В последний месяц прошлого года было продано 4 517 Lada 4x4, что на 97,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На фото: 3-дверный универсал Lada 4x4


Несмотря на такой солидный прирост в декабре 2014 года, внедорожник находился довольно далеко даже от десятки лидеров, так как позиции конкурентов были на тот момент сильны. Однако с началом нового года ситуация переменилась. Во-первых, российский авторынок рухнул сначала на 24,4% (в первый месяц), затем до 37,9% (во второй). Во-вторых, основные конкуренты не смогли удержаться на прежнем уровне спроса.

Так, бывший любимец публики Renault Duster получил слишком завышенный ценник и в январе 2015 года скатился на второе место рейтинга самых популярных кроссоверов в России (на этой же строчке он остается и по итогам февраля). На Chevrolet Niva также уже несколько раз переписывались ценники в текущем году, к тому же многие автолюбители ждут появления нового поколения модели, чему собираются поспособствовать региональные власти.


На фото: Lada 4x4 Urban


Большинство моделей из ТОПа-25 самых продаваемых в России показывают спад спроса с начала 2015 года, отражая тенденцию российского авторынка в целом. Однако это не относится к Lada 4x4: в январе прирост продаж составил 27%, в феврале — 20%, что говорит о положительной динамике, несмотря на падение авторынка в целом. Стоит отметить, что в феврале было продано больше внедорожников марки Лада, чем в январе, и именно это позволило "полноприводнику" подняться с 6-й строчки на 4-ю.

Отметим, что Lada 4x4 популярна не только в России, но и за рубежом. Так, недавно стало известно, что российские внедрожники могут стать более востребованными в Великобритании, после того, как выпуск Land Rover Defender будет окончательно прекращен. Старт развитию модели, которую впоследствии все узнали под именем "Нива", дал Виктор Поляков. О том, что сделал этот человек на посту генерального директора Волжского автозавода, вы можете узнать на сайте "Колёса.ру".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
11.03.2015 18:22
Слон Осьминогович

Во первых чтобы модель оила нужно полностью поменять интерьер, а внешний дизайн нужно сделать в стиле ретро футуризма как с мустангом в 2010 сделали фордовцы


11.03.2015 18:22
Слон Осьминогович

Во первых чтобы модель оила нужно полностью поменять интерьер, а внешний дизайн нужно сделать в стиле ретро футуризма как с мустангом в 2010 сделали фордовцы


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое