Lada Granta и Largus снова участвуют в программе утилизации

  Стало известно, что АВТОВАЗ вернул в программу обновления автопарка модели Lada Granta и Lada Largus. Соответствующий документ был подписан исполнительным вице-президентом по продажам и маркетингу Денисом Петруниным вчера, 10 декабря 2014 года.
 

Желающим приобрести автомобиль со скидкой за счет старого транспортного средства теперь вновь доступны Lada Granta и Lada Largus. Напомним, ранее эти модели были исключены из программы утилизации, которая приостанавливалась из-за достижения лимита денежных средств, предоставленных Министерством промышленности и торговли РФ как компенсация.

На фото: Lada Granta в кузове "седан"



О том, что две востребованные модели вернулись в программу АВТОВАЗа по утилизации, стало известно после того, как на конференции "АСМ-Холдинга" Денис Петрунин, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу компании, рассказал агентству "РИА Новости" о том, что подписал соответствующий документ: "Я подписал письмо. Они [Granta и Largus] вернулись [в программу утилизации] с сегодняшнего дня".

Напомним, на ныне действующую программу, которая продлится до 31 декабря 2014 года, Минпромторг решил выделить еще 2,9 миллиарда рублей. В следующем году ее обещали возобновить — премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что на ее финансирование выделят дополнительно 10 миллиардов рублей. Напомним, АВТОВАЗ предлагает приобрести со скидкой любой автомобиль из модельного ряда: Granta, Kalina, Priora, Largus и внедорожник 4х4.


На фото: Lada Largus в кузове "универсал"


Возможно, руководство компании не порадовала ноябрьская смена лидера на российском рынке. Напомним, первое место по продажам впервые за долгое время досталось иномарке Kia Rio, а "народной" Lada Granta пришлось довольствоваться вторым. Базовая модификация "Гранты" в кузове "седан" комплектуется 82-сильным мотором объемом 1.6 литра, который идет в паре с механической коробкой передач, — ее можно купить за 297 100 рублей. Цена топовой версии седана с 98-сильным двигателем того же объема и "автоматом" составляет 452 800 рублей.

Второй вернувшийся в программу автомобиль — Lada Largus — востребован в меньшей степени, однако входит в первую десятку самых продаваемых автомобилей в России (и по итогам ноября занимает 6-ю строчку). Объем двигателя универсала равен 1.6 литра, мощность либо 84, либо 105 л.с., трансмиссия — только механическая. Цены колеблются в диапазоне от 398 000 до 497 700 рублей.

Об исключении "Гранты" и "Ларгуса" стало известно в начале декабря текущего года. В качестве причины назывался ажиотажный спрос на эти модели.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings