"Лада" лидирует на вторичном рынке России

 Россияне пересаживаются на подержанные авто. В период с января по август продажи автомобилей на вторичном рынке выросли на 9,6%, в то время как на рынке новых автомобилей было зафиксировано снижение спроса на 12,1%.
 

В августе спрос на подержанные авто снизился по сравнению с данными за тот же месяц прошлого года на 1,4% (продажи составили 517,8 тыс. автомобилей), на рынке новых авто в последний месяц лета продажи упали на 25,8% и составили 172,05 тыс. машин. В целом по объемам рынок "бэушных" авто в 2,5 раза больше рынка новых машин, что объясняется частотой заключения сделок.

Абсолютным лидером на вторичном рынке являются автомобили отечественной марки "Лада", объем продаж которых с января по август составил 1,255 млн экземпляров, сообщает агентство "Автостат". Из двенадцати самых популярных на вторичном рынке моделей десять в разные периоды времени выпускались АвтоВАЗом.


Наибольшим спросом у наших соотечественников пользуется модель ВАЗ-2107, снятая с производства в 2012 году. За первые восемь месяцев года россияне купили 149,4 тыс. экземпляров "семерки". На втором месте — ВАЗ-2114, чье производство завершилось в прошлом году. За руль подержанной рестайлинговой "девятки" с января по август сели 126,8 автолюбителей. Третье место занимает ВАЗ-2110 с результатом 116,7 купленных за отчетный период машин.

Напомним, АвтоВАЗ расширяет представленный на российском рынке модельный ряд, и в ближайшее время на предприятии стартует серийный выпуск Lada Kalina Cross.

Первые автомобили будут выпускаться в комплектации "Норма" с 87-сильным двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Цена — 409 000 рублей. Начальная партия товарных кросс-универсалов будет насчитывать 200 машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings