"Lada, любовь моя!..."

Автопарк современной Кубы представляет собой самый что ни на есть музей ретроавто под открытым небом, где можно встретить от "виллисов" времен Второй мировой, являющихся современниками "Папаши Хэма", до первых образцов отечественных "побед". Поэтому появление на Острове свободы нескольких тысяч современных автомобилей семейства Lada, которые в ближайшее время вольются в автомобильный поток на улицах Гаваны, способно существенно оживить экзотическую транспортную картину столицы.

 

В 2009 году Волжский автозавод поставит на Кубу 2 тыс. автомобилей Lada в рамках госзаказа. Соответствующее генеральное соглашение о распространении продукции АВТОВАЗа на Кубе было подписано в Гаване в присутствии вице-премьера РФ Игоря Сечина.

Также был подписан протокол о переговорах между АВТОВАЗом и государственной корпорацией "Кубальсе", сообщает РИА Новости со ссылкой на президента ОАО "АВТОВАЗ" Бориса Алешина. Алешин пояснил, что в рамках этого сотрудничества предполагается поставка в следующем году 2 тыс. компонентов, двигателей, кузовов.

Также до конца 2008 года АВТОВАЗ поставит на Кубу 630 Lada для замены кубинского таксопарка.

Кроме того, планируется создание совместного предприятия АВТОВАЗа, УАЗа, ВЭБа и "Кубальсе", которое будет заниматься заменой старых автомобилей и сдачей их в аренду.

Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании в сфере предоставления технических услуг КАМАЗом на Кубе. Также российская и кубинская стороны заключили меморандум о взаимопонимании по оценке возможностей создания совместного предприятия по сборке грузовиков КАМАЗа на Кубе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings