Lada Sport Rosneft показала хорошую скорость в квалификации этапа WTCC на Нордшляйфе

    А поул-позишн завоевал Хосе-Мария Лопес.
 

15 мая на Нордшляйфе состоялась квалификация немецкого этапа WTCC. Дебют российской команды Lada Sport Rosneft на легендарной трассе получился весьма неплохим, хотя и не обошелся без проблем.

Квалификация проходила в течение одного часа. Поэтому пилоты всех команд старались пройти за это время как можно больше быстрых кругов, чтобы показать как можно более лучший результат и занять как можно более высокое место на стартовой решетке.

Две Lada Vesta TC1 под управлением Роба Хаффа и Яапа ван Лагена в ходе сессий свободной практики, прошедших под дождем и по сухой трассе, продемонстрировали отличную скорость. На первой практике Яап ван Лаген показал первое время, а Роб Хафф – второе! Но в самой квалификации, к сожалению, дела у команды пошли не столь удачно.

wtcc1 (2).jpg

Хосе-Мария Лопес завоевал поул-позишн первой гонки на Нордшляйфе



Роб Хафф на своем первом быстром круге сразу же сумел показать восьмое время. А вот Яап ван Лаген не смог завершить свой первый быстрый круг. На заключительной секции трассы двигатель его машины стал резко терять мощность, и голландец, сбросив скорость, медленно вернулся в боксы, откуда больше не выехал.

Хафф, тем временем, отправился на второй быстрый круг. По ходу прохождения трассы Роб постоянно улучшал свое время на каждом секторе. Все выглядело так, что британец должен был улучшить и окончательный результат, но на четвертом секторе у машины Хаффа возникла проблема с двигателем, которая вынудила его остановиться на полосе безопасности.

Несмотря на это, время, показанное Робом Хаффом на первом круге, позволило ему достаточно долгое время продержаться на восьмом месте. И лишь под конец квалификации Хафф оказался на 13-й позиции. Впрочем, если учесть возможный штраф за замену двигателя, который получит Джон Филиппи, то получится, что в первой гонке Роб Хафф будет стартовать с 12-го места. А Яап ван Лаген уйдет в гонку с последней стартовой позиции.

Руководитель команды Lada Sport Rosneft Виктор Шаповалов так прокомментировал раннее завершение квалификации своими пилотами: «По ходу практики и в начале квалификации мы показывали очень хорошую скорость, что не может не радовать. Но потом что-то произошло с двигателями. Причем, у обеих машин сразу. Мы будем искать причину в течение всей ночи и постараемся ее устранить».


wtcc3 (3).jpg

Роб Хафф уйдет в гонку с 13-й стартовой позиции



Поул-позишн же в первой гонке завоевал действующий чемпион мира Хосе-Мария Лопес. На заключительном быстром круге квалификации аргентинец показал совершенно сумасшедшую скорость, пройдя 25,950-километровую трассу за 8 минут 37,327 секунды.

Второе время показал Хьюго Валент. Француз проиграл Лопесу 1,252 секунды. С третьего места стартового поля в гонку уйдет Себастьен Лёб, уступивший партнеру по команде в квалификации 1,356 секунды. Четвертое место занял победитель второй гонки в Венгрии Норберт Михелиц, а на пятом и шестом расположились еще два заводских пилота Citroen Ма Цинг Хуа и Иван Мюллер.

Гонки немецкого этапа WTCC на Нордшляйфе состоятся 16 мая. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на канале Eurosport. Начало трансляции первой гонки в 11.45, а второй – в 12.45. Время московское.

Напомним, что Михаил Козловский пропустит этап WTCC на Нордшляйфе.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings