Lada станет конкурентом BMW и Alfa Romeo

Команда Russian Bears Motorsport готовится всерьез побороться за высокие места в гоночной серии WTCC, используя две кольцевые Lada 1106.

 

В российской команде надеются, что две новые модели помогут не только регулярно набирать очки, но даже составят серьезную конкуренцию BMW и Alfa Romeo, в последнее время с завидной регулярностью выигрывающие почти все старты. Команда планирует выставить свои болиды уже на ближайшем этапе, который пройдет в Валенсии с 16 по 18 мая, а первые тесты автомобили прошли в минувшие выходные в Голландии. Пилоты Виктор Шаповалов и Яаап ван Лаген (Jaap van Lagen) на двоих проехали 40 кругов, правда, на одном из кругов машина попала в гравийную ловушку, но инцидент обошелся без последствий.

Lada 110 WTCC имеет модернизированный кузов серийной модели. К сожалению, автомобиль укомплектован не отечественным, а зарубежным двигателем. Машина использует мотор компании Opel объемом 2.0 л и мощностью 280 л.с.

«Мы находимся только в самом начале пути, но автомобили приятно удивили меня, — сказал после тестов голландец Яаап ван Лаген. – Мы показали очень хорошее время, так что по итогам сезона можем рассчитывать на попадание в тройку лучших среди частных команд».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings