Президент АвтоВАЗа посетил неработающий "Чеченавто"

 В конце прошлой недели президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Инге Андерссон, посетив Чеченскую Республику, принял участие в открытии нового дилерского центра Lada, третьего в данном регионе, а также провел встречу с членами правительства, на которой обсуждались проблемы местного автосборочного предприятия "Чеченавто", в настоящий момент простаивающего.
 

Рабочий день делегации АвтоВАЗа в Чеченской республике начался с поездки в город Аргун, где в торжественной обстановке был открыт третий в Чечне дилерский центр Lada. На открытии присутствовали мэр города и министр промышленности Чеченской республики. Торжественный момент — приветственное слово, перерезание алой ленты и осмотр автомобилей в шоу-руме нового центра. По сути, ничего особенного, но для жителей Аргуна это событие — знаковое. Новое предприятие предоставит более 30 рабочих мест и возможность приобретать автомобили "Лада" у официального дилера.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон сказал, что компания намерена бороться с "серыми" продажами автомобилей. Проблема имеет место быть: вазовские специалисты обнаружили, что новых автомобилей на учет в регионе ставится больше, чем ввозится. Министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов считает, что три дилерских центра позволяют обслуживать потребности населения.

После открытия дилерского центра представители Волжского автозавода посетили сборочное предприятие "Чеченавто". На сегодняшний день завод простаивает. С начала года на его мощностях было собрано около 500 автомобилей Lada Priora.

"Мы сейчас рассматриваем вопрос, насколько возможно и целесообразно расширять здесь производство автомобилей для Чеченского рынка. Если смотреть чисто на финансовые показатели, то это сделать сложно. Но если сравнить это с социальным фактором, c тем, что люди, проживающие здесь, будут гордиться, что будут покупать автомобили, произведенные здесь, в Чечне, и видеть, как эти машины собираются. С этой точки зрения осуществимо всё. Мы посмотрим сегодня, насколько это все возможно и затем примем решение".
Бу Андерссон, президент ОАО "АвтоВАЗ".

Осмотрев площади завода, Бу Андерссон посетил два других дилерских центра, функционирующих на территории республики. В программу посещения любого из городов президент АвтоВАЗа обязательно включает визит в работающий дилерский центр, где, общаясь с его сотрудниками и клиентами, получает всю интересующую его информацию, что называется, из первых уст.

Посещая шоу-румы, магазины запасных частей и ремонтные зоны Андерссон задает вопросы рядовым сотрудникам. По его мнению, администрация может слукавить или недосказать. Всю полученную из этих бесед информацию Бу Андерссон фиксирует в блокнот, чтобы в дальнейшем проанализировать и найти пути решения тех или иных проблем.

В знак уважения и признательности в одном из дилерских центров президенту АвтоВАЗа преподнесли подарок: золотой пистолет. Таких во всем мире не более пятисот.

После объезда дилерских центров делегация волжского автогиганта отправилась на конференцию с дилерами всего Северо-Кавказского региона, где Бу Андерссон рассказал о перспективах АвтоВАЗа, новых схемах поставки автомобилей и продемонстрировал эскиз фейслифта Lada Priora, выполненный согласно новой "ДНК" стиля Lada.

Вечером на главной площади Грозного состоялась презентация сразу четырех вазовских новинок: лифтбека Lada Granta, Lada Priora c "роботом" (АМТ), Lada Kalina Cross и 135-сильного Lada Largus VIP. Специальный "Ларгус" в исполнении VIP будет передан главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings