Laguna для Renault оказалась недостаточно чистой

Буквально на днях мы сообщали о выпуске очередной модификации Laguna, а сегодня уже поступила информация о том, что дни этой семейки сочтены из-за пренебрежительного отношения ее представителей к "требованиями гигиены".

 

Renault планирует в конце 2010 года полностью прекратить выпуск семейства Laguna и перепрофилировать завод в Сандувилле, где сейчас собирают эту модель, на производство коммерческих автомобилей.

Минивэн Espace и флагман модельной линейки Renault — Vel Satis, которые выпускаются на том же предприятии, что и Laguna, ориентировочно в 2012 году также будут сняты с конвейера без замены их какими-либо другими автомобилями, пишет АиФ. Напомним, в прошлом году компания Renault уже сообщала о том, что реализация проектов по разработке гаммы нескольких будущих машин, включая новое поколение модели Espace, приостановлена. Предполагается, что французская марка сосредоточится на создании компактных экологически чистых автомобилей.

Между тем, стоит напомнить, еще три дня назад Renault объявляла о начале продаж спецверсии под названием Black Edition, одним из достоинств которой декларировалась именно экологичность. По замыслу производителя, Laguna Black Edition должна была увеличить популярность продукции компании и удовлетворить любителей эксклюзива.

В прессс-релизе говорилось, что для новинки предусмотрены два дизельных двигателя — dCi 110 и dCi 130. Средний расход первого мотора составляет 4,9 л на 100 км пути, таким образом, на одном баке теоретически он способен обеспечить автомобилю запас хода в 1300 км. Второй двигатель имеет больший "аппетит" – 6 л, но и эта цифра не кажется высокой.

Обладая экономичностью, "движки" подкупают как раз бережным отношением к окружающей среде, выделяя 130 и 157 г/км СО2, соответственно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings