Lamborghini Toro: автомобильный оксюморон

Сегодня мало кому известно, но знаменитая итальянская компания, выпускающая роскошные эксклюзивные спорткары была основана вовсе не для того, чтобы тешить честолюбие состоятельных автолюбителей. Ее "целевой аудиторией" была публика попроще — итальянские фермеры, о чем вспомнил канадский дизайнер, разработавший концепт сногсшибательного трактора, в кабину которого нынешний "труженик полей" запросто может сесть в костюме от Gucci.

 

Новинку назвали Lamborghini Toro. В ней, согласно традиции, сочетаются черты сельско-хозяйственного транспорта с формами эксклюзивного супердорогого автомобиля яркого агрессивного цвета.

Новый автомобиль с легкостью можно назвать мечтой фермера. Он такой же недоступный и дорогой. К тому же, серийный образец, наверняка, так никогда и не появится на свет, сообщает Телеграф.

Головной офис Automobili Lamborghini  находится в местечке Sant'Agata Bolognese, близ Болоньи. Фирма была основана в 1962 году. Основатель — Ферруччо Ламборджини (Ferruccio Lamborghini), скончавшийся в 1993 году. Прежде компания существовала под названием Lamborghini Trattori S.p.A. и выпускала тракторы.

История Lamborghini началась с того, что в начале 1960-х годов Ферруччо Ламборджини, имея тракторную фабрику, стал проявлять активный интерес к скоростным автомобилям. Поездив на Osca, Maserati и Ferrari, он понял, что всем им не хватает того, что должно быть в настоящем спорткаре, и взялся за создание собственного бренда, воплотив в него личное видение идеального люксового суперкара. Так и зародилась идея спортивных моделей знаменитой ныне марки Lamborghini, линейка которой ассоциируется с чем угодно, только не с сельскохозяйственной техникой.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
14.05.2009 23:18
NoPH8

М-да... А я-то думал, что уж на "колёсах"-то знают, как правильно пишется Ламборгини... :(


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings