Land Rover "зарядит" Discovery Sport для конкуренции с Audi SQ5

Недавно созданное "Ленд Ровером" спортивное подразделение SVR в ближайшее время может получить заказ на разработку "заряженной" модификации нового вседорожника Discovery Sport.
 

Вопрос строительства Land Rover Discovery Sport SVR в настоящее время прорабатывается руководством британской компании. Как отметил директор по программам Land Rover Мюррей Дитч, если проект будет одобрен, то новый автомобиль, скорее всего, оснастят не бензиновым, а дизельным двигателем.

"Если вы выпустите машину с бензиновым мотором мощностью около 300 л.с., то спрос на такую модель, скорее всего, в Европе окажется низким, но если вы предложите машину с 250-сильным дизелем, то она может "выстрелить" на рынке", — рассказал Мюррей Дитч.

88466090798037603.jpg

Самым мощным мотором в линейке стандартного Land Rover Discovery Sport является бензиновый 240-сильный двигатель объемом 2.0 литра.

Как предполагает издание WCF, под капотом Land Rover Discovery Sport SVR расположится 3.0-литровый дизельный агрегат SDV6. Устанавливаемый на модель Range Rover Sport мотор развивает 292 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Сочетаться агрегат будет с автоматической коробкой передач, насчитывающей девять скоростей.


Соперника Audi SQ5 британский производитель выведет на рынок не раньше второй половины 2016 года. Напомним, что в следующем году "Ленд Ровер" начнет поставки стандартной версии Discovery Sport, чья цена в России начинается с 1,95 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings