Летние Олимпийские игры будут охранять российские "Тигры"

На проходящей в Малайзии ХI Международной азиатской выставке вооружений и военной техники DSA-2008 прошла презентация принципиально нового российского бронеавтомобиля "Тигр", который будет использоваться китайскими органами правопорядка во время Пекинской Олимпиады.

 

Автомобиль"Тигр", выпускаемый Арзамасским машиностроительным заводом, который входит в состав Военно-промышленной компании, представляет собой транспортное средство специального назначения. Новинка, уже взятая на вооружение спецподраздениями российских силовых ведомств, также поставляется на экспорт.

По словам управляющего директора предприятия Василия Шупранова, в настоящее время завод выполняет контракт по поставке "Тигров" в КНР, где машины, в частности, будут использованы в интересах защиты правопорядка во время летней Олимпиады, сообщает Интерфакс.

"Тигр" может комплектоваться различным вооружением. Машина имеет большую маневренность. Скорость передвижения по дорогам общего пользования составляет 140 км/час, а по пересеченной местности — до 80 км/час. По проходимости с "Тигром" не может сравниться никто, в том числе и знаменитый Hummer.

В зависимости от модификации "Тигр" способен перевозить 7-10 человек. Вес автомобиля 7200 кг.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings