Лев Peugeot поголубеет

Руководство французского Peugeot объявило о том, что отныне продуктовая линейка экологически дружественных автомобилей концерна станет носить гордое имя Blue Lion.

 

Линейка автомобилей Peugeot Blue Lion не будет иметь каких-либо технических новшеств. Главные отличия машин, входящих в нее – это низкий выброс оксидов углерода в атмосферу, а также условия, касающиеся непосредственно производства автомобилей.

Звание Blue Lion получат только те модели, "выхлоп" которых составляет всего 130 г СО2 на 1 км пути. Кроме этого, машины Blue Lion, собранные на специальной фабрике, после окончания жизненного цикла на 95 % должны подлежать вторичной переработке. В этом направлении Peugeot явно выбрал путь еще одного французского концерна Renault. Правда, машины этой марки с маркировкой eco² на 1 км выбрасывают 140 г вредных веществ.

На сегодняшний день стандартам Peugeot Blue Lion отвечают пять моделей: 107, 1007, 206, 207 и 308. Концерн собирается конкурировать на рынке с автомобилями Ford ECOnetic и Volkswagen Bluemotion, но их производители делают основной акцент не на особенностях сборочного цикла автомобиля, а на двигателях, которые настроены весьма дружелюбно к окружающей среде.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings