Lexus IS решил "откинуться"

За несколько дней до старта автосалона в Париже во "всемирной паутине" появились первые официальные снимки и детали нового купе-кабриолета Lexus IS 250 C, который является первенцем в семействе IS с откидным верхом.

 

Дизайн четырехместного автомобиля в целом навеян образом седана Lexus IS, что вполне объяснимо. Однако, как утверждают официальные лица компании, была полностью переделана задняя часть автомобиля, которая ныне подозрительно напоминает аналогичный фрагмент BMW 1-series Convertible, а общих черт с седаном у нового кабриолета IS 250 C осталось всего-то ничего – капот, передние фонари, дверные ручки и зеркала.

Что касается сборной легковесной крыши, то она состоит из трех частей, выполненных из алюминия. Время сборки и демонтажа верха автомобиля составит всего 20 сек.

Изменений в интерьере практически не произошло, если не считать схемы четырехместного размещения и зеркала заднего вида, слегка модернизированного для улучшения обзора, сообщает сайт Carscoop.

Под капотом модели разместился 204-сильный 2.5 л двигатель V6, сопряженный с шестискоростной МКПП. Компания планирует расширение гаммы силовых агрегатов, но не ранее, чем автомобиль поступит в продажу по обе стороны Атлантики летом 2009 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings