Lexus отправит концепт RC F GT взбираться на холм

         Компания Lexus подтвердила свое намерение принять участие в культовой гонке Pikes Peak International Hill Climb. Честь марки будет защищать 467-сильное купе RC F GT.
 

Lexus RC F GT принадлежит к той категории концептов, которые могут не только самостоятельно заехать на выставочный подиум, но и отжечь резину на треке с неплохим итоговым результатом.



За руль автомобиля, который будет выступать в классе Time Attack, сядет британский пилот, телеведущий и победитель Ле-Мана Джастин Белл. Ему предстоит иметь дело с купе, оснащенным пятилитровым V8 мощностью 467 лошадиных сил. Мотор, вопреки ожиданиям, агрегатирован не с гоночной секвентальной КПП, а восьмиступенчатым "автоматом". Стараниями инженеров Lexus удалось снизить вес авто до 1 420 килограмм.




Гонка Pikes Peak не станет легкой прогулкой для Lexus RC F GT и его пилота. Этому тандему предстоит заехать на холм высотой 4 300 метров, совершив 156 поворотов. Дистанция составляет 20 километров. Это будет первое появление автомобиля Lexus на гонке Pikes Peak с 2013 года, когда заводская команда покоряла холм с моделью IS F CCS-R.

Пока компания Lexus покоряет географические и спортивные вершины, поклонники марки ждут новый внедорожник LX570, который дебютирует уже в августе вместе со своим менее роскошным "близнецом" Land Cruiser 200. Если же ждать не хочется совсем, то можно приобрести одну из популярных моделей Lexus прямой сейчас, тем более что в России на них действуют приятные скидки.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings