Lexus раздумывает над строительством еще одного кроссовера

       Вице-президент европейского подразделения Lexus Ален Юттенховен поделился с журналистами планами компании по расширению продуктовой линейки. В ближайшем будущем в модельном ряду "Лексус", возможно, появятся несколько новых автомобилей, включая спортивное купе и миниатюрный кроссовер.
 

Ален Юттенховен в интервью изданию Auto Express не исключил появления на рынке небольшого "паркетника", который будет компактнее городского внедорожника NX. По словам топ-менеджера японской марки, проект строительства миниатюрного кроссовера еще не утвержден, но компании необходимо присмотреться к новому для себя сегменту.

"Новый компактный "паркетник" способен стать бестселлером в Европе и Китае, где маленькие внедорожники занимают большую долю рынка. Но нам не стоит торопиться с разработкой новинки", — заявил Ален Юттенховен.

На фото: Lexus NX.



По словам Алена Юттенховена, наряду с "младшим братом" показанного в Москве кроссовера NX производитель собирается выпустить и товарный вариант концептуального купе LF-LC. Автомобиль, который выступит конкурентом Mercedes S-класса Coupe и BMW 6-й серии Coupe, окажется не таким дорогим и эксклюзивным, как модель Lexus LFA. Двухдверное купе Lexus LFA, напомним, было выпущено тиражом 500 экземпляров. Цена нового автомобиля на североамериканском рынке составляла не менее $375 000.


На фото: Lexus LF-LC.



По слухам, четырехместный суперкар LF-LC с посадочной формулой 2+2 будет комплектоваться гибридной силовой установкой мощностью не менее 500 л.с. и V- образной бензиновой "восьмеркой". Последняя объемом 5.0 литра сможет развивать свыше 480 л.с. Тяга пойдет от мотора на колеса через десятиступенчатую автоматическую трансмиссию.



Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings