Льготные автокредиты начнут выдавать едва ли не под бой курантов

Обещанным главой правительства РФ 3-летним льготным автокредитом для приобретения авто, произведенного на территории нашей страны, можно будет воспользоваться с первых же дней нового года, что не преминут сделать десятки тысяч россиян, уверены чиновники.

 

Этот кредит, как и говорил премьер-министр Владимир Путин в пятницу в Набережных Челнах, — кредит на приобретение автомобиля дешевле 350 тыс. руб., и правительство будет субсидировать две трети процентной ставки по данному кредиту. Минпромторг предполагает, что подобные условия привлекут 150 тыс человек, которые ориентированы на этот сегмент рынка, и потребуют из федерального бюджета 6 млрд руб.

Глава ведомства В.Христенко отметил, что банки, которым государство уже оказывает помощь, будут выдавать автокредиты "на льготных условиях и по льготным ставкам", пишут Ведомости. "Список этих банков хорошо известен", — сказал министр. Он отметил, что схема получения таких льготных кредитов должна быть абсолютно понятной для человека, и он сможет легко получить кредит в одном из уполномоченных банков. Банки будут раз в квартал обращаться в министерство финансов и получать возмещение соответствующих средств.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы