Льготные автокредиты пока не пользуются популярностью

На сегодняшний день с момента начала реализации правительственной программы льготного автокредитования, направленной на стимулирование потребительского спроса, приобретением автомобилей по данной схеме заинтересовалось всего лишь 10% отечественных автолюбителей.

 

С момента запуска системы льготного кредитования (начало апреля) в общей сложности российскими банками принято 11800 заявок, выдано почти 4000 льготных автокредитов на приобретение автомобилей отечественного производства стоимостью до 350 тыс. руб., говорится в сообщении министерства промышленности и торговли РФ.

Даже если госбанки выдадут кредиты на все полученные заявки, объем поддержки авторынка программой госкредитов нельзя будет назвать существенным, пишет "Коммерсантъ". По данным АЕБ, в апреле в России было продано 135,7 тыс. автомобилей. Кроме того, заказать машину у дилера в рамках госпрограммы проблематично – большинства из них просто нет на складах.

На сегодняшний день в рамках программы льготного автокредитования работают Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, сообщает Интерфакс.

Банки выбраны в соответствии с постановлением правительства РФ. "Выбраны те банки, которые имеют самое широкое географическое покрытие. Это сделано для того, чтобы жители страны могли получить кредит вне зависимости от того, где они проживают", — заявил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения министерства Алексея Рахманова.

В настоящее время правительство РФ компенсирует за счет бюджета 2/3 ставки по кредиту на приобретение легковых автомобилей отечественного производства стоимостью до 350 тыс. руб., однако в программу субсидирования могут быть внесены дополнения.

Как сообщалось ранее, Минпромторг РФ ведет переговоры с автопроизводителями и Минфином о расширении перечня автомобилей, которые будут продаваться населению в кредит со ставкой, субсидированной федеральным бюджетом. В программу планируется включить более дорогие машины, и соответствующее решение может быть принято в течение двух недель.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings