Льготы российского Ford обогнали государственные субсидии

В список моделей, подпадающих под льготное кредитование, попала только самая дешевая комплектация Ford Focus, выпускаемая на всеволожском предприятии автоконцерна. Однако, по данным маркетологов, отечественных покупателей интересуют более "навороченные" модификации, что заставило прозводителя принять программу аналогичную государственной, — но без ограничения стоимости той или иной модели.

 

Российское подразделение Ford ввело новую кредитную программу на приобретение автомобилей моделей Focus и Mondeo со льготой в размере 2/3 ставки рефинансирования Банка России без ограничения цены автомобиля.

Льготная программа будет действовать с 20 апреля по 30 июня 2009 г. при выдаче кредитов на эти автомобили банками-партнерами. Первоначальный платеж за счет собственных средств клиента должен составить не менее 30% от стоимости автомобиля, а срок рублевого кредита — от 12 до 36 месяцев включительно. Партнерами Ford по новой программе стали Русфинанс банк, Газпромбанк, Райффайзенбанк, "Уралсиб" и Юникредит банк. Льготу покупатель получает за счет установления специальной цены на автомобиль, то есть 2/3 ставки банку платит компания.

С начала апреля госбанки выдают льготные кредиты на автомобили российского производства стоимостью до 350 000 руб., попавшие в список Минпромторга. Государство возмещает заемщикам 2/3 ставки рефинансирования (8,66%).

Государственная программа льготного кредитования вызвала большой интерес у покупателей. Ford снизил цену на автомобиль Focus до 345000 руб, чтобы клиенты смогли воспользоваться государственной льготой, пишут "Ведомости" со ссылкой на президента и управляющего директора Ford в России Найджела Брэкенбери. Однако опыт показал, что большая часть покупателей заинтересована в более дорогих комплектациях Focus. Чтобы поддержать спрос на автомобили Ford, компания запустила аналогичную государственной кредитную программу на Focus и Mondeo без ограничения цены.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings