Личные авто ульяновских гаишников тоже поставят на службу родине

Обычно сотрудника правоохранительных органов если что и отличает от обычных сограждан — это наличие соответствующией формы. Однако, последнее время криминальные группировки настолько часто прибегают к дискредитирующему стражей порядка "камуфляжу", используя для своих неприглядных дел милицейские "спецовки", что руководство Ульяновского ГУВД пошло на хитроумный шаг, повторить который навряд ли захотят преступники. Уж больно серьезную ответственность накладывает новый "знак качества".

 

Ко Дню милиции правоохранительным органам приготовили необычный сюрприз. Уже с нынешней недели личные автомобили всех ульяновских стражей порядка "пометят" специальными наклейками "За рулем милиционер". Их изготовили по инициативе областного ГИБДД. Кстати, рассматривали несколько вариантов знака, в том числе и символику МВД. Но остановились все-таки на форменной милицейской фуражке с красным околышем.

По словам начальника областного ГИБДД Владимира Харинова, "спецзнак" наклеивается на лобовое стекло личной автомашины сотрудника милиции, пишет Комсомольская правда. Любой ульяновец, увидев эту наклейку будет знать, что за рулем — сотрудник милиции, к которому всегда можно обратиться за помощью.

К слову сказать, дело это добровольное. Первые наклейки милиционеры получат уже, сегодня, 10 ноября. Всего же изготовлено около 2 тыс. подобных стикеров. И в течение месяца "пометят" всю ульяновскую милицию. Причем, по словам Харинова, никаких привилегий на дорогах стражам порядка спецнаклейка не дает.

Интересен и еще один аспект — теперь каждый ульяновец сможет наконец-то увидеть, на каких машинах разъезжают стражи порядка.

Кстати, одновременно с наклейками милиционеры получат памятки, размером с водительское удостоверение. Это своего рода обращение к стражам порядка, в первую очередь, самим не нарушать правила дорожного движения, быть вежливыми и тактичными.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings