Лихач в милицейских погонах стал подсудимым

К сожалению, "пьяные" ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов за последние годы из событий экстраординарных превратились в заурядное и достаточно массовое явление. Показательно, что люди в милицейской форме ведут себя неподобающим образом на трассах страны от западных ее границ и до Тихого океана, то есть, это тенденция, очередным подтверждением которой стало уголовное дело, расследуемое СУ Советского района Владивостока.

 

Советским отделом СУ СК расследуется уголовное дело по факту совершения наезда на пешеходов сотрудником милиции. В конце сентября в ночное время в районе санатория "Строитель" во Владивостоке совершен наезд на двух пешеходов. От полученных повреждений один из них скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что водитель — сотрудник милиции находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался со скоростью, превышающей установленные ограничения. Кроме того, номерные знаки автомобиля были подложными.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщают Новости Владивостока. Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Расследование проводит следственный отдел по Советскому району Владивостока Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings