Липецкий суд назначил барана виновником ДТП

За помятый бампер иномарки коммерсанта, сбившего барана липецкой пенсионерки, 92-летней старушке по решению суда пришлось отдать "гробовые" и всю оставшуюся в живых скотину.

 

9 августа 2008 года баран Александры Вдовиной, попал под колеса автомобиля Ford, принадлежащего предпринимателю Олегу Кузнецову. Сын пенсионерки был свидетелем происшествия. По его словам, автомобиль налетел на барана на проезжей части трассы, где участок дороги ограничен знаком "40".

Судя по характеру причиненного машине ущерба, либо баран двигался со скоростью 120 км/час, либо Кузнецов все-таки нарушил ПДД. Однако, суд постановил, что предприниматель двигался с допустимой скоростью, "назначив" нашедшего смерть под колесами иномарки барана виновным в аварии.

Помятый бампер вкупе с моральным ущербом Кузнецов оценил в 150 тыс. руб. Но судья Тербунского районного суда Галина Шилова "благородно" снизила сумму выплаты до 85 тыс., посчитав, что и этой суммы будет достаточно, чтобы научить 92-летнюю женщину, чей муж погиб на фронте, следить за своей живностью.

Разумеется, и таких денег у пенсионерки нет, и никогда не было, пишет Страна.RU. Поэтому судебные приставы арестовали в качестве залога трех остававшихся у старушки овец и забрали накопленные на похороны 9 тыс. руб.

Выигравший суд предприниматель Олег Кузнецов скрывается от журналистов. Избегает контактов с прессой и судья Галина Шилова, которая вынесла столь "справедливый" вердикт.

А ветеран труда Александра Вдовина, не выдержав свалившихся на нее напастей, слегла с сердечным приступом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы