Липецкий священник согрешил за рулем

В Липецкой области арестован на несколько суток православный батюшка — ранее служитель культа неоднократно задерживался местными стражами порядка за управление личной иномаркой в нетрезвом виде. Если в предыдущих случаях милиционеры считали возможным ограничиться предупреждениями, учитывая статус нарушителя, то теперь они были вынуждены поступить со священнослужителем так, как это следует делать, исходя из существующих ПДД.

 

Cвященнослужитель В.Бирюков был задержан сотрудниками ГИБДД за рулем собственного Pontiac в селе Доброе. Выяснилось, что он был нетрезв.

Отягчающим обстоятельством стал тот факт, что В.Бирюков и ранее пренебрегал правилами дорожного движения и соблюдением мирских законов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Управления судебного департамента Липецкой области. Так, выяснилось, что на момент задержания священник уже был лишен водительских прав за аналогичное правонарушение. 31-летний священнослужитель был задержан сотрудниками ДПС в соседнем Добровском районе, когда ехал в своем Pontiac. Почувствовав от водителя запах алкоголя, инспекторы предложили ему пройти медицинское освидетельствование, от чего тот отказался. В итоге материалы дела были переданы мировому судье Добровского судебного участка, который и назначил батюшке наказание в виде четырех суток ареста.

Стоит добавить, что на суде В.Бирюков вел себя смиренно и полностью признал свою вину.

Интересно, что за последний месяц это уже второй подобный случай в Липецкой области. В минувшем месяце в Добровском районе был задержан настоятель церкви, который управлял своим Infiniti, будучи лишенным водительских прав за злостное нарушение правил. В итоге он был приговорен к трем суткам административного ареста.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings