Листок бумаги может стоить автомобиля

Преступники, специализирующиеся на кражах автомобилей, как говорится, "отличаются умом и сообразительностью", а также недюжинным знанием человеческой психологии, о чем свидетельствует изобретенное ими очередное криминальное "ноу-хау", не требующее ни малейших материальных затрат — кроме обыкновенного бумажного листка.

 

В обеих российских столицах участились случаи угона автомобилей следующим способом. К заднему стеклу припаркованного автомобиля преступники прикрепляют лист бумаги. Владелец, как правило, замечает это не сразу, а лишь после того, когда завел двигатель, и, прежде чем тронуться с места, посмотрел в зеркало заднего вида. Неожиданно он обнаруживает, что обзор загораживает неизвестно откуда взявшаяся помеха.

В такой ситуации естественная реакция большинства водителей — выйти из машины и убрать лист бумаги. Поскольку это дело нескольких секунд, мало кто станет глушить двигатель, вынимать ключ из замка зажигания, закрывать двери... Этим и пользуются преступники. Как только хозяин авто приблизится к капоту, они запрыгивают в салон автомобиля и уезжают, сообщает RB.RU.

Заметив прикрепленный к заднему стеклу лист бумаги или другую помеху, ни в коем случае не следует выходить из салона автомобиля! Необходимо немедленно уехать с места парковки и убрать бумагу позже, там, где вы будете в безопасности, предупреждают сотрудники Госавтоинспекции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings