Liv Inizio сыграет траурный марш Tesla Roadster?

Американская компания EV Innovations (бывшая Hybrid Technologies), сделавшая себе имя на "перекройке" популярных моделей под электротягу, поразив посетителей прошлогоднего NYIAS моделью Liv Wise, донором которого стал японский Toyota Yaris, бросила решительный вызов первому электрическому спорткару. 

 

В рамках ежегодной будущего Нью-Йоркского автосалона EV Innovations намерена провести презентацию спортивного электромобиля Liv Inizio, который станет прямым конкурентом спорткара Tesla Roadster.

Согласно заявлению представителей EV Innovations, новая модель Liv Inizio будет способна разгоняться с 0 до 60 миль в час за 5 сек. При этом максимальная скорость спортивного электромобиля составляет 150 миль в час, а максимальная дистанция, проезжаемая на одном заряде аккумулятора равняется 200 милям. Автомобиль Liv Inizio на 38 см длиннее Tesla Roadster и на 15 см шире, и в то же время на 136 кг легче. В качестве перезаряжаемой батареи питания двигателя используется литий-ионовый аккумулятор, полный заряд которого осуществляется примерно за 8 часов, пишет 3Dnews. Дополнительным бонусом является оснащение кабины автомобиля сенсорным ЖК экраном, на котором LCD отображается различная информация, в том числе, степень заряда аккумулятора на оставшееся расстояние.

Стоит отметить, что EV Innovations, штаб-квартира которой размещается в Лас-Вегасе, а центр разработки – в Северной Каролине, использует собственную технологию для преобразования серийных автомобилей — таких как Toyota Yaris, Smart ForTwo, PT Cruiser и Mini Cooper, в электромобили. Помимо этого, компания также предлагает свою разработку "электрификации" для двухколёсных транспортных средств.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings