Льюис Хэмилтон попал в ДТП

Причиной опоздания трехкратного чемпиона мира на Гран-при Бразилии стала не только простуда.

 

Трехкратный чемпион мира в Формуле-1 Льюис Хэмилтон давно известен как продолжатель традиций «безбашенного» поведения вне гоночной трассы, которым отличались пилоты прошлого. Хэмилтон с упорством, достойным лучшего применения, постоянно становится героем колонок светской хроники и рубрик «Происшествия».

Так произошло и перед отлетом Льюиса в Сан-Паулу, где в предстоящий уик-энд состоится Гран-при Бразилии. Хэмилтон просто опоздал, прибыв в Интерлагос на день позже, чем все остальные участники гонки.

Первоначально пресс-служба команды Mercedes объяснила это опоздание внезапно возникшими у Хэмилтона проблемами со здоровьем. Якобы прибыть вовремя Льюису помешала банальная простуда и вызванное ею плохое самочувствие. Но как выяснилось позже, причиной была не только болезнь.

Перед поездкой трехкратный чемпион мира, проживающий, как и многие пилоты Формулы-1, в Монако, решил немного покататься по улочкам города на принадлежащем ему суперкаре Pagani Zonda. То ли внимание пилота оказалось несколько рассеянным, то Хэмилтон забыл, какой поворот его ждет на более чем привычной трассе дальше, но опытный гонщик не справился с управлением мощной машиной и... врезался в мирно припаркованный на обочине дороги автомобиль.

Насколько серьезно пострадали автомобили в этом, без преувеличения, глупом дорожно-транспортном происшествии, не сообщается. Но, судя по всему, удар был достаточно сильным, поскольку состояние здоровья Льюиса Хэмилтона после ДТП не позволило ему вылететь в Бразилию в запланированное время.

В результате Хэмилтон не смог принять участие в обязательной пресс-конференции, что сразу же породило слухи о том, что он может вообще пропустить Гран-при Бразилии.

ham3 (1).jpg

В Монако Льюис Хэмилтон умудрился разбить принадлежащий ему суперкар Pagani Zonda



Но все хорошо, что хорошо кончается. И Льюис Хэмилтон, пусть и с опозданием, но все же прибыл в Сан-Паулу. Команда Mercedes тут же поспешила опровергнуть все слухи, заявив, что задержка прибытия пилота вызвана рекомендациями врачей.

Сам Льюис Хэмилтон также не стал отмалчиваться. На своей странице в Instagram он рассказал кое-какие подробности происшествия.

Я чувствовал недомогание. И плюс к этому, я попал в ДТП в Монако вечером в понедельник. По большому счету это никого не касается. Но я знаю, что есть люди, которые моментально используют любые мои неприятности для того, чтобы «срубить» денег. Специально для них сообщаю – никаких проблем. Самое главное, что никто не пострадал. Конечно, машина была повреждена, поскольку у меня был легкий контакт с припаркованным автомобилем. После консультации с доктором и командой мы приняли решение, что мне лучше на один день задержаться, чтобы спокойно отдохнуть дома. Но сейчас я чувствую себя лучше и отправляюсь в Бразилию. Я решил рассказать вам об этом потому, что каждый несет ответственность за свои поступки. Ошибиться может кто угодно. Главное – извлечь из этого необходимый урок.

Льюис Хэмилтон, трехкратный чемпион мира в Формуле-1.


ham1 (1).jpg

После аварии доктор рекомендовал Хэмилтону побыть день дома. Поэтому Льюис пропустил обязательную пресс-конференцию перед гоночным уик-эндом



Что касается извлечения уроков, то здесь Льюис Хэмилтон немного согрешил против истины, поскольку на его счету уже числится достаточно много событий, которые, казалось бы, должны заставить его остепениться. Но как показывает практика, Льюис извлекать уроки не очень стремится.

Впрочем, в новейшей истории Формулы-1 Хэмилтон является не единственным пилотом, который пострадал вне гоночной трассы. Достаточно вспомнить историю Хуана-Пабло Монтойи 2005 года.

Тогда колумбиец, выступавший в McLaren, был вынужден пропустить Гран-при Сан-Марино по причине травмы плеча. Поначалу пресс-служба McLaren опубликовала информацию о том, что Монтойя травмировался, играя в теннис. Но потом выяснилось, что Хуан-Пабло заработал травму, катаясь на мотоцикле. С тех пор среди болельщиков Ф-1 появилось устойчивое выражение «получить травму, играя в теннис на мотоцикле», характеризующее подобные неприятности с пилотами.

Напомним, что будущее Гран-при США Формулы-1 оказалось под угрозой.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings