Локализация нового мотора КАМАЗ будет предельно высокой

 Как сообщили в ПАО "КАМАЗ" редакции "Колёса.ру", уровень локализации в связи с текущей политико-экономической будет одним из самых высоких и составит 93%.
 

"В связи с текущей политико-экономической ситуацией в мире в рамках проекта запланирована локализации производства компонентов двигателей Р6 на территории РФ до 93%, - рассказывает главный конструктор ПАО "КАМАЗ" Данис Валеев. - Сформированы перечни изделий собственного производства, перечни покупных комплектующих изделий, а также перечни потенциальных поставщиков".

24vSKxU93gE.jpg



Как писали "Колёса" ранее, основной пул поставщиков уже определён, заключены контракты на поставку комплексной линии сборки двигателей, обработки блока цилиндров, головки блока цилиндров, стыковки, окраски и доукомплектовки силовых агрегатов, стендов испытаний двигателей.

Новая рядная "шестёрка" прошла комплекс испытаний, в соответствии с результатами которых были внесены доработки в конструкцию двигателя.


8sZ8VmgMtIs.jpg



Известно, какие трансмиссии будут доступны для семейства двигателей Р6. В списке значатся механическая, роботизированная и автоматическая коробки передач.

Также были опубликованы параметры Р6 в сравнении с аналогичными моторами. Основными преимуществами "шестёрки" станут малое количество вибраций, более простая конструкция по сравнению с V8 и, как следствие, более дешёвая.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы