Лондонские автобусы перешли на биотопливо из кофейной гущи

Для перехода на новый биодизель с кофе столичным транспортным компаниям даже не пришлось переоборудовать моторы автобусов.

 

С этого понедельника городские автобусы столицы Великобритании были переведены на новый вид дизельного биотоплива, содержащего кофейные отходы. Об этом сообщает BBC.

kofe-1

Согласно данным компании-переработчика, кофейная гуща собирается из лондонских кафе и производственных линий растворимого кофе для дальнейшего извлечения из нее кофейного масла. Именно этого горючий материал и является основой нового вида биотоплива. По словам представителей фирмы, одни только жители Лондона за год выбрасывают  до 200 тысяч тонн кофейной гущи. Так отходов с 2,5 миллиона чашек бодрящего напитка будет достаточно для заправок одного автобуса на целый год.

лондонский автобус 2

Лондонцы весьма активны в поисках источников биотоплива для своей транспортной системы. Ранее они хотели переработать огромную застывшую глыбу пищевого жира, которая была найдена в канализации столицы. Городские автобусы в Великобритании уже ездили дизельном биотопливе, произведенном на основе животного жира и отработанного растительного масла.

Также ранее Колёса.ру писали, что Toyota построила водородный автобус.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы