Lotus Exige Cup 260 избавился от лишних килограммов

Британский автопроизводитель спорткаров Lotus объявил о появлении нового пакета доработок для модели Exige Cup 260, которая стала легче на несколько десятков килограммов.

 

Спорткар, потеряв мощность 1.8 л мотора до 257 л.с., выиграл в динамике, как ни удивительно. Произошло это за счет того, что инженерам Lotus удалось снизить общую массу модели на 38 кг. На автомобиль установили карбоновые панели, крышу, передний и задний спойлеры, приборную доску, сиденья. Заднее стекло заменили другим материалом — поликарбонатом. "Обули" Lotus Exige Cup 260 в ультралегкие диски с низкопрофильной резиной. В результате, его вес теперь составляет 890 кг. По желанию владельца, машина может быть лишена кондиционера, стереосистемы, ковриков и наружных зеркал заднего вида, что снизит массу модели еще на несколько килограммов.

Двигатель автомобиля, максимально крутящий момент которого составляет 236 Нм, работает в паре с шестиступенчатой коробкой и облегченным маховиком. В стандартной комплектации Lotus Exige Cup 260 комплектуется системами Launch Control и Traction control.

Стоимость автомобиля в Великобритании составляет £45 995, сообщает портал WCF.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings