Lotus выйдет на рынок кроссоверов

 Переживающий не лучшие времена британский производитель спортивных автомобилей Lotus ищет пути выхода из затянувшегося кризиса. 
 

Согласно инсайдерской информации, недавно новый исполнительный директор Lotus Жан-Марк Галс обнародовал на встрече собственников компании новый бизнес-план. В документе отмечается, что Lotus выпустит в недалеком будущем роскошный седан и кроссовер с повадками спорткара. Никакой информацией о техническом оснащении будущих новинок компании представители СМИ не владеют.

Идею строительства вседорожника британский производитель, напомним, вынашивает с начала века. В 2006 году компания продемонстрировала в Женеве спроектированный на алюминиевой платформе концептуальный "паркетник" APX, в моторном отсеке которого установлен 3.0-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 305 л.с. и пиковым моментом 360 Нм. На серийное производство машины Lotus так и не решился.

В 2010 году компания демонстрировала в Париже и четырехдверный спортивный автомобиль Eterne, сборку которого предполагалось наладить в 2015 году, пишет WCF. Концептуальная машина оснащена 630-сильным бензиновым агрегатом объемом 5.0 литра и системой рекуперации кинетической энергии (KERS). С 0 до 100 км/ч модель "выстреливает" в районе 4 с. и развивает максимальную скорость 315 км/ч. Проект создания товарной версии Eterne, как и APX, реализован не будет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings