Лучшие автомобили России определились в "Раю"

В столичном клубе "Рай" в седьмой раз прошла официальная церемония награждения победителей конкурса на звание лучшего автомобиля России текущего года.

 

В классе сити-каров лидером признана модель Peugeot 107. Лучшим среди компактных авто, по мнению российских участников голосования, стал Opel Corsa. Первое место в категории «малый средний класс» заняла модель Mitsubishi Lancer X. А модель Honda Accord уже второй год подряд становится победителем среди автомобилей среднего класса, сообщает Autonet. Топ-моделью бизнес-класса также второй год подряд признана Toyota Camry.

В «представительском классе» первым стал Lexus LS 460, а в классе «премиум» — Maybach. Лучшей из лучших среди купе признана модель Audi A5, а Audi R8 - в категории купе премиум-класса.

В классе «кабриолеты и родстеры» победила модель Mercedes-Benz SLK, а в подклассе «Премиум» большинство голосов было отдано за модель BMW 6 Series Cabrio.

Лучшим среди универсалов повышенной проходимости назван Volvo XC 70 Cross Country. В категориях «лёгкие внедорожники» (до 2100 кг), «средние внедорожники» (до 3000 кг) и «тяжёлые внедорожники» (свыше 3000 кг) победителями стали Nissan Qashqai, BMW X5 и Range Rover Sport соответственно.

Лучшим пикапом стала модель Nissan Navara. В классе «минивэны» и «малые коммерческие автомобили» премии удостоены модели Ford S-MAX и Volkswagen Caddy. И наконец, «новинкой года» избран новомодный Ford Mondeo.

В отличие от мирового Word Car of the Year (WCOTY) и европейского Car ot The Year (COTY), где победителей выбирают профессиональные эксперты, российские автомобили года выбирали автолюбители.

В этом году 104 722 человека в течение трех с половиной месяцев голосовали за 351 модель, включенную в конкурс. Напомним, что в нем имеют право принимать участие только автомобили, официально продающиеся в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings