Лужков не хочет повторить участь "красного Кена"

Мэр российской столицы в очередной раз подтвердил, что проезд по всем московским улицам останется бесплатным, назвав платные автомагистрали в мегаполисе "абсурдом", и привел в пример, как "неудачный", опыт Лондона, где взымание платы за проезд по городским автотрассам сыграло не последнюю роль в смене муниципального руководства.

 

По словам Юрия Лужкова, сказанных сегодня на заседании городского правительства при обсуждении концепции комплексной программы развития транспортной системы Москвы, "никогда не будет вестись речь о платных дорогах внутри города. Это абсурд. Говорить о платных дорогах попробовали специалисты из Минтранса, но мы их сразу обрезали. Внутри города платных дорог мы делать не будем".

Данный пассаж прозвучал в ответ на слова руководителя столичного департамента транспорта и связи Леонида Липсица о том, что этот вопрос прорабатывается и окончательной решение правительство не приняло, сообщает РИА Новости.

Столичный градоначальник отметил, что опыт Лондона, где были введены платные дороги, оказался неудачным.

"Кроме того, что мэр Лондона ввел эту акцию и остался за бортом политической жизни, это не дало никаких улучшений в транспортной системе Лондона", — сказал Лужков.

Напомним, что лейборист Кен Ливингстон, длительное время руководивший британской столицей и введший ряд обременительных для кошельков лондонцев новшеств, недавно потерпел сокрушительное поражение от консерваторов на выборах муниципальных органов власти.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings