Лужков не поддержал решение Путина о пересадке чиновников на российские авто

В то время, как премьер-министр Путин объявил о необходимости закупки госструктурами отечественных автомобилей, региональные власти открыли "второй фронт", демонстрируя неприятие данного постановления. После ряда заявлений с мест об отказе действовать в соответствии с рекомендациями Кремля, столичный градоначальник также объявил, что московские чиновники будут ездить на гибридных автомобилях импортного производства, что вполне можно считать своеобразной "фрондой".

 

Автотранспорт правительства Москвы будет заменен на гибридные автомобили, работающие на сочетании бензина и электрического привода, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

"По результатам международной конференции по альтернативным видам топлива мэр Москвы дал распоряжение о замене автомобильного парка правительства Москвы на гибридные автомобили", — сказал Бочин.

По его словам, автомобили, оснащенные гибридными топливно-электрическими двигателями, гораздо меньше загрязняют атмосферу, чем обычные, с двигателями внутреннего сгорания, сообщает РИА Новости.

"Для наших скоростей, для наших проблем гибрид является эффективным транспортным средством", — считает он.

Глава департамента сообщил, что сейчас идет активная проработка вопроса по приобретению таких автомобилей, идут переговоры "с одной известной мировой компанией".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings