Лужков приготовил автосервисным "крупнякам" новоселье

В своем сегодняшнем выступлении на заседании московской мэрии столичный градоначальник Юрий Лужков заявил о том, что крупные автосервисы должны размещаться на переферии мегаполиса — МКАДе и строящемся Четвертом транспортном кольце.

 

По мнению Ю.Лужкова, именно там следует строить "крупняки" — автосервисы определенного бренда.

Также, считает столичный мэр, следует обратить внимание, чтобы автосервисы размещались во вновь возводимых в Москве многоэтажных парковках. Кроме того, необходимо создавать сеть автосервисов для обслуживания автомобилей инвалидов.

Ю.Лужков одобрил концепцию развития этой службы в городе и внес свои предложения, касающиеся наращивания темпов работ в данной сфере.

Документ предполагает дальнейшую разработку соответствующей программы, где будут прописаны конкретные действия для развития инфраструктуры техсервиса в городе, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, планируется "запустить" в действие проект "Народный сервис" — организации предприятий гаражно-технического обслуживания, которые будут размещаться в "народных гаражах", строящихся в столице на средства жителей.

По словам главы столичного департамента транспорта и связи Леонида Липсица, сейчас в городе работает около 12 тысяч автосервисов. "Учитывая нынешнюю численность автопарка, Москве не хватает около 2 тыс. станций техобслуживания", — отметил он. Однако "ежегодно автопарк Москвы увеличивается на 150 тыс., уже к 2020 году город будет нуждаться в 16,5 тыс. автосервисов", — добавил Липсиц.

Ежегодно в столице при проведении ТО выявляют более 130 тыс. неисправных машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings