Лужков спонсирует владельцев малолитражек

Власти Москвы приступили к эксперименту, призванному развернуть пристрастия и вкусы столичных автомобилистов в сторону небольших экономичных моделей, начав выдавать им карты на получение бесплатного топлива. На чем, как планирует городская мэрия, бонусы не закончатся...

 

Бесплатный топливный талон на сумму в 24 тыс. рублей смогут отныне получать покупатели малолитражек в столице. Впоследствии владельцам миникаров обещают предоставлять еще и 50%-ную скидку на парковку, а также льготы по транспортному налогу. На бесплатный бензин смогут рассчитывать новоявленные владельцы машин с объемом двигателя 1,3 л, массой не свыше 1000 кг и длиной не более 4 м.

Кроме того, автомобили должны соответствовать экологическому классу "Евро-3" и выше, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Москвы.

Талоны будут выдаваться через автозаправочные станции определенных топливных компаний, которые, по словам главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина, отбирались на условиях конкурса.

Сумма в 24 тыс. рублей объясняется тем, что именно столько в среднем тратят владельцы малолитражек на бензин за год. Но если эксперимент пройдет удачно, сумму даже увеличат.

Кроме того, до конца года должно быть установлено количество парковочных мест малолитражных автомобилей на специальных парковках – не менее 15% от общего числа машиномест.

Эффективность новых льгот московские власти собираются оценивать до декабря 2009 года. Если спрос на малолитражки повысится, меры поощрения пропишут в законе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings