Любители "травки" обожают ездить под кайфом

Канадские исследователи пришли к выводу, что многие молодые мужчины с неустойчивой психикой в поисках острых ощущений не только пренебрегают своим здоровьем, употребляя легкие растительные наркотики, но и, находясь под их воздействием, стремятся усилить эффект, садясь за руль в возбужденном состоянии, следствием чего становится рост ДТП со смертельным исходом.

 

В эксперименте ученых из Монреальского университета приняли участие 83 представителя сильного пола в возрасте от 17 до 49 лет. 30 человек признались, что являются курильщиками марихуаны, из них 80% участников садились за руль под влиянием "травки" за последние 12 месяцев. 35% всех участников исследования сообщили, что попадали в автомобильную аварию в течение предыдущих трех лет. Результаты исследования были опубликованы в Journal Accident Analysis and Prevention.

Сотрудники университета провели различные тесты с участниками эксперимента на реакцию испытуемых при различных, искусственно созданных, ситуациях на дорогах. Специалисты пришли к выводу, что импульсивные мужчины больше подвержены тяге к курению марихуаны и вождению автомобиля под ее воздействием, сообщает Medicinform со ссылкой на Reuters. Реакция у таких водителей более замедленная, и по этой причине они часто становятся виновниками аварий.

Эксперты настоятельно рекомендуют воздерживаться от вождения под влиянием наркотиков и искать острые ощущения другим способом, менее опасным для своей жизни и жизни окружающих людей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings