Льюис Хэмилтон: "Это была моя лучшая гонка"

Впервые за последние восемь лет победу на Гран При Великобритании отпраздновал британец. Им стал Льюис Хэмилтон, который в тяжелейших погодных условиях допустил минимум ошибок и поднялся на вершину подиума.

 

Стартовав с четвертой позиции, Хэмилтон сразу же пробился на вторую, а спустя несколько кругов смог обойти и своего партнера по McLaren Хейкки Ковалайнена. Благодаря победе, Льюис набрал 48 очков в общем зачете пилотов и теперь делит первую строчку с Кими Райкконеным и Фелипе Массой.

"Это была тяжелая гонка и — одна из лучших в моей карьере, — признался британский гонщик. — Состязания проходили в условиях нулевой видимости, капли дождя постоянно заливали мой визор, поэтому мне проходилось время от времени протирать стекло шлема. Но, конечно, моя победа — это заслуга всей команды, которая сработала просто великолепно. Также я благодарен публике: когда до финиша оставался один круг, трибуны скандировали "только доберись до клетчатого флага". Это нечто особое — победить здесь, на родине. Свой успех я посвящаю своей семье".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings