Льюис Хэмилтон получил по заслугам

Пока Хейкки Ковалайнен и механики McLaren продолжают оттачивать на тестах в Барселоне свое мастерство, Льюис Хэмилтон удостоился очередной награды, которую получил из рук королевы Великобритании Елизаветы II.

 

В прошлом году Льюис Хэмилтон стал не только первым темнокожим чемпионом мира Формулы-1, но и самым молодым пилотом, который добился этого успеха. После завоевания титула лучшего гонщика планеты Хэмилтона буквально засыпали всевозможными презентами, которые он, безусловно, заслужил за блестяще проведенный сезон.

В конце прошлого года темнокожий пилот был включен в список лауреатов на получение ордена Британской империи 5-й степени (MBE). Престижную награду Льюис Хэмилтон получил накануне в Букингемском дворце из рук Елизаветы II, которая призналась, что внимательно следила за выступлением своего соотечественника.

"Это был один из самых волнительных моментов моей жизни, — цитирует Льюиса Хэмилтона BBC. – Сложно описать, какие чувства я испытывал, стоя рядом с Ее Величеством, тем более, что Елизавета II сказала о своем намерении следить за первой гонкой в Австралии".

Отметим, что молодому спортсмену отныне есть к чему стремиться — Орден Британской империи имеет 5 степеней или разрядов, высшим из которых является награда, которая дает право именоваться рыцарем. При этом кавалеру ордена данной степени следует обращаться не иначе, как "сэр".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings