Льюис Хэмилтон попал в Москве в лапы аферистов

Отмечая свою великолепную победу в Гран При Монако, Льюис Хэмилтон не подозревает, что, благодаря нечистоплотности стражей порядка российской столицы его имя фигурирует в уголовном деле. И вполне вероятно, что знаменитый гонщик в скором времени может быть вызван на допрос!

 

Официально популярный спортсмен никогда не посещал Россию, но инкогнито Хэмилтон у нас все-таки побывал. А выяснилось это благодаря обстоятельствам, несколько экстравагантным...

4 апреля на Кожевнической набережной был задержан 43-летний старший инспектор 8-го спецбатальона ГИБДД Москвы. Мужчина превратил свою работу в доходный бизнес: за деньги он выполнял роль почетного эскорта для сильных мира сего. Работал офицер в паре со своим приятелем-бизнесменом, пишет Московский комсомолец. Тот размещал в интернете объявления типа "оказываем услуги по сопровождению ВИПов".

Проехать по Москве быстро и с "понтами", под присмотром дорожной милиции, стоило $1,5—2 тыс. Естественно, сотрудник ГИБДД занимался этим бизнесом в нерабочее время, но в форме и на служебной машине.

Левый кортеж носился по столице около года. Трудно даже предположить, сколько за это время успел заработать предприимчивый дуэт. Лавочка накрылась после того, как в дело вмешались сотрудники департамента собственной безопасности МВД России. В ходе совместной операции ("особистам" помогали работники департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ и Федеральной службы охраны) инспектор был задержан при получении гонорара за очередную эскорт-услугу.

Естественно, следователи стали выяснять, кому именно оказывал услуги гаишник-коммерсант. В ходе расследования блюстители закона получили информацию, что услугами мужчины воспользовался некий темнокожий заграничный спортсмен. Ловкач запомнил его как человека по фамилии… Хэмилтон. Тогда-то у блюстителей закона и появились подозрения, что гаишник-аферист сопровождал знаменитого гонщика.

Догадки были подтверждены изображениями с камер наблюдения и показаниями очевидцев. Спортсмен посетил столицу неофициально в январе 2008 года. Он опаздывал в аэропорт — и воспользовался услугами "левого" кортежа.

На днях информация о визите Льюиса Хэмилтона была официально подшита к делу. Гонщик пока фигурирует в нем в качестве свидетеля. "Вряд ли мы вызовем его на допрос, — рассуждают правоохранители. — Ведь он воспользовался услугами гаишника-афериста по незнанию". А вот автоинспектору придется отвечать по полной программе за злоупотребление служебным положением.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings