Льюис Хэмилтон рад удаче соперника

Первая гонка сезона в Австралии запомнилась не только тем, что до финиша добралось лишь семь пилотов, но и уверенной победой Льюиса Хэмилтона. На финише британский пилот "привез" Нику Хайдфельду более 5 секунд.

 

С самого начала гонки Льюис Хэмилтон, главный фаворит, захватил лидерство, стартовав с первой позиции, и пришел к финишу первым. До этого британский пилот не менее блестяще выиграл квалификацию, доказав, что прошлогодний успех не был случайным.

«Я чувствую себя фантастично. Это было моей мечтой — стартовать в новом сезоне с победы, — сказал сразу после завершения гонки Льюис Хэмилтон. — Единственное, что меня огорчает, так это то, что мой напарник Хейкки Ковалайнен не стоял рядом со мной на подиуме. С другой стороны, я очень рад, что третью позицию занял Нико Росберг, с которым мы вместе финишировали в призерах, когда выступали на картах за команду Mercedes».

Льюис Хэмилтон добавил, что во время гонки он ни на секунду не сомневался в своей победе: «Это была супергонка для меня. Я полностью контролировал ее ход, начиная со старта. На самом деле, я не испытывал особого давления со стороны преследователей, так что психологически чувствовал себя превосходно. Отдельную благодарность хочу выразить нашим механикам. Сегодня мой болид работал, как часы. Теперь главное — не расслабляться и продолжать в том же духе».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings