Льюис Хэмилтон во всем винит себя

Главным разочарованием Гран При Бахрейна можно по праву назвать британскую команду McLaren. В этой гонке Хейкки Ковалайнен, придя к финишу пятым, проиграл победителю более 26 сек, а главный фаворит сезона Льюис Хэмилтон не попал даже в десятку лучших.

 

По словам Хейкки Ковалайнена, пятое место по итогам Гран При Бахрейна – достойный результат, особенно, если учесть проблемы с его болидом.

«Гонка получилась очень сложной. На старте я сразу же обошел Кими Райкконена, но затем, к сожалению, потерял свою позицию в связи с возникшими неполадками с болидом. Началась жуткая вибрация из-за повреждения переднего правого колеса. Так что пятая позиция – достойный для меня результат, тем более, что наша команда завоевала очередные очки в Кубок конструкторов. Но теперь придется постараться, чтобы реабилитироваться перед своими европейскими болельщиками», — сказал Хейкки Ковалайнен.

А вот Льюис Хэмилтон, отметил, что впервые гонка для него сложилась таким неудачным образом за всю за карьеру: «Я очень разочарован и понимаю, что подвел свою команду. Весь уикенд я отрабатывал старт, но всегда что-то мешало мне, вот и в гонке мой мотор просто заглох. В этом моя вина, ведь именно я должен был подобрать оптимальные настройки мотора. В довершении всех неудач я совершил столкновение с Фернандо Алонсо. Не считаю, что в ситуации кто-то виновен, это был обычный гоночный инцидент. Могу только заявить, что этот этап стал худшим для меня, но впереди еще долгий чемпионат, так что я не собираюсь опускать руки и настраиваюсь только на победы».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings