Люксовый бренд Hyundai "подвинет" Lexus, Infiniti и Acura

Повышенный интерес к впервые представшему перед публикой в Детройте концепт-кару Genesis заставил южнокорейского автопроизводителя Hyundai выбрать его в качестве платформы для создания автомобилей класса "люкс", первых представителей которого предполагается "обкатать" на китайском рынке.

 

Компания Hyundai намеревается к 2010 году вывести на рынок собственный премиум-бренд, который будет конкурировать с марками Lexus, Infiniti и Acura. Об этом в интервью изданию China Daily заявил директор по продажам и маркетингу китайского подразделения Hyundai Motor Йонг-кей Ку (Young-Key Koo).

Первоначально новая марка Hyundai дебютирует только на китайском рынке, но если этот запуск пройдет успешно, то со временем новый премиум-бренд появится и в других странах, сообщает Лента.RU. Первыми моделями новой марки станут большой седан с мотором V8, а также построенное на его базе купе и некий новый кроссовер.

Свое желание создать новый бренд руководство Hyundai объясняет высокой популярностью премиальных автомобилей в Китае и на других азиатских рынках, а также постоянным ростом продаж таких автомобилей.

"Мы собираемся выпускать каждый год один-два роскошных автомобиля для того, чтобы поддерживать наш премиальный бренд. Точно также в свое время поступали наши конкуренты из Японии", — заявил топ-менеджер Hyundai.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings